Категория C в автошколе Presto: лучшее время именно сейчас!

Вместе с эпидемиологической обстановкой в стране изменился и формат обучения в автошколе уже чуть ли не в течение последних 2-х лет. В автошколе «Presto теорию по всем категориям, включая категорию С, по-прежнему можно изучать дистанционно. Это означает, что вам не нужно тратить время или деньги на очное обучение. Таким образом, можно начать курс теории даже за границей или более продуктивно использовать время домашнего сидения и карантины здесь, в Латвии. Кроме того, автошкола «Presto» является крупнейшей автошколой в стране, а это значит, что уроки вождения категории С можно посещать в разных городах при необходимости. Всего «Presto» работает в 97 городах и селах.

Именно из-за необычной ситуации и ограничений учиться в автошколе как никогда выгодно. Удобно устроившись на диване прямо у себя дома, можно пройти курс теории категории С, состоящий из 10 теоретических занятий. Кроме того, учитывая, что сектор грузоперевозок остается стабильным в эти переменчивые времена, это безопасная карьера для заработка в будущем. Многие находятся в процессе переподготовки и освоения новой профессии, учитывая изменения спроса, вызванные Covid-19 в самых разных отраслях.

Подробнее о категории C мы расскажем далее в статье.

Условия получения категории С

Основным ограничением для получения водительского удостоверения категории С является возраст. Из-за высокого уровня ответственности, связанной с грузовыми перевозками, эта категория прав может быть приобретена только с 21 года.

Тем не менее, водительские права категории B также являются обязательным условием. В свою очередь получить их можно с 18 лет, но приступить к обучению еще раньше – уже с 16 лет. Учитывая, что получение прав в будущем открывает широкие возможности для карьерного роста в сфере транспорта, в том числе в качестве водителя грузовика категории С, стоит получить опыт уже в раннем возрасте в автошколе и стоит сдать свои первые экзамены в CSDD.

Единственный исключительный случай, при котором возможно получить категорию С раньше, – это вступление в Национальные Вооруженные Силы. В законодательстве о военной службе есть определенные исключения, поэтому получить водительские права категории С можно с 19 лет. Однако служба пока не гарантирует, что приобретение прав категории С будет включено в индивидуальное обучение – такая возможность предлагается не всем.

Что такое – категория С?

Согласно общей информации, к категории С относятся автомобили с максимальной массой более 3500 кг, не соответствующие категориям D1 и D. Транспортное средство категории C рассчитано на перевозку не более 8 пассажиров (не считая водителя). В категорию также входит сцепка тягача с прицепом, максимальная масса которого не превышает 750 кг.

Альтернативой категории С является категория С1, которую можно получить с 18 лет. К этой категории также относятся автомобили с максимальной массой более 3500 кг, но с максимально допустимой полной массой до 7500 кг. Они также не попадают в категорию D или D1. Также возможно найти хорошие предложения работы только с правами категории C1.

Зачем получать категорию С?

В транспортной сфере получение категории С открывает широкие возможности карьерного роста в качестве экспедитора, работающего как в странах Европы, так и в странах СНГ. Кроме того, с правами категории С можно найти работу не только в Латвии, но и уехать за границу в поисках лучшей прибыли, где можно заработать еще больше.

Кроме того, как одна из самых высокооплачиваемых профессий в Латвии, это водитель-дальнобойщик. Чтобы стать водителем-дальнобойщиком, вы также должны получить категорию СЕ. Также в сфере транспорта обязательным требованием является обучение по «коду № 95», которое также предоставляется в автошколе «Presto».

Где найти работу?

Возможности трудоустройства широкие. В транспортной сфере можно отметить такие известные компании, как «BLS Baltic Logistics Solutions» и «Kreiss». Однако вакансии водителей категорий С1, СЕ и С предлагаются по самым разнообразным объявлениям. Просмотреть, например, объявление на портале dalder.lv можно, открыв раздел «водители» в подразделе «дальнобойщик». Кроме того, ввод ключевых слов, таких как «вакансии категории C», в поисковую систему Google автоматически вызовет ряд предложений.

Сколько стоит категория С?

Для получения прав категории C в автошколе «Presto» необходимо учитывать минимальные инвестиции в размере 618,03 евро. Расходы на обучение состоят из курса теории, первой помощи, получения медицинской справки, подготовки документов, 10 минимальных уроков вождения, установленных в стране, и расходов, связанных с CSDD – эти расходы включают выдачу учебных водительских прав, теорию и экзамен по вождению и выдачу водительских прав.

Согласно правилам, для того, чтобы водитель грузовика имел право осуществлять коммерческие перевозки, необходимо получить категорию профессионального водителя – «код № 95». Согласно калькулятору цен автошколы «Presto», минимальные инвестиции для этого составляют 281,33 евро. Из этой суммы можно вычесть расходы на первую помощь и медицинское обследование в размере 84,00 евро, если это уже было оплачено при получении категории С.

Общие расходы могут варьироваться индивидуально в зависимости от количества занятий, необходимых для каждого водителя. Если требуется больше классов, чем определенный минимум в стране, общая стоимость увеличивается. Это также определяется успехом на экзаменах CSDD.

При расчете предварительных затрат можно сделать вывод, что затраты на получение категории С сопоставимы с одной зарплатой грузоперевозчика.

Преимущества автошколы «Presto»

Выбрав категорию C и пройдя обучение в автошколе «Presto», учащиеся могут воспользоваться значительными преимуществами. Благодаря гибким условиям есть возможность сэкономить и время, и деньги. Кроме того, такой бонус, как возможность свободно менять инструкторов, снижает риск конфликта.

В отличие от стандартной практики привлечения курсанта к 1 инструктору, в «Presto» каждый имеет возможность выбирать и свободно менять инструкторов. Кроме того, занятия можно бронировать каждый день, включая выходные и праздничные дни. В результате обучение категории C можно пройти всего за 10 дней, если занятия посещаются ежедневно, и при условии, что установленное государством минимальное количество занятий достаточно для подготовки курсанта к экзамену CSDD.

Кроме того, условия расположения также гибкие, так как курсанты могут свободно бронировать занятия в разных городах Латвии. Это значит, что поездку за город с посещением бабушек и дедушек или родителей можно совместить с уроками вождения в автошколе.

Еще одним важным бонусом является политика открытости автошколы «Presto». Это одна из немногих автошкол в отрасли, предоставляющая возможность ознакомиться с договором перед его подписанием на сайте. В результате у каждого студента есть достаточно времени, чтобы ознакомиться с его содержанием и, при необходимости, даже показать известному юристу при наличии такой потребности.

Автошкола «Presto» – это еще и современная автошкола. Именно поэтому она предлагает ряд цифровых функций на веб-сайте автошколы, которые облегчают выполнение повседневных задач. У каждого курсанта есть свой профиль, где можно следить за расписанием занятий по теории, историей платежей и бронировать уроки с инструкторами. Как только другой ученик отменяет урок, это отражается в онлайн-расписании и позволяет другим ученикам забронировать определенное время.

Чтобы лучше подготовиться к экзаменам, на сайте «Presto» можно пройти тесты автошколы и CSDD. Кроме того, чтобы не терять мотивацию к обучению, автошкола на Youtube также выпустила развлекательные ролики на тему получения прав.

Категория C – и вместе с ней новая карьера!

Категория С – это шаг к востребованной и безопасной карьере. В транспортном секторе по-прежнему не хватает квалифицированных сотрудников, поэтому латвийские компании вынуждены привлекать водителей и из-за рубежа. Чаще всего в сфере грузоперевозок в Латвии работают из таких стран, как Украина, Россия и Беларусь.

Если вы видите себя в будущем водителем категории C, подайте заявку на обучение на presto.lv – договор можно заключить в онлайн-режиме прямо на сайте!

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

© avtomobili.lv. Использовать материал можно только с разрешения редакции.