Как будет выглядеть будущее автомобильной промышленности?

Летающие автомобили, автономное вождение и необычные источники движения – представлений о будущем автомобилестроения много. И хотя никто не может предсказать, что произойдет завтра, кто может лучше наметить направления развития автомобилей, чем их создатели? Мы представляем, более и менее футуристические, идеи дизайнеров известных брендов премиум-класса-Lexus, Audi, Mercedes, BMW и Volvo.

LF-30 Electrified-это автомобиль, представленный Lexus в конце 2019 года, как раз к 30. день рождения бренда. Концепт управляется четырьмя электродвигателями, расположенными в ступицах колес. Таким образом, автомобиль не имеет дифференциалов или полуосей, и это гарантирует больше места в его интерьере.

Использование независимо работающих двигателей также революционизирует управление автомобилем. Он обеспечивает индивидуальное управление движущей силой, поступающей на каждое из колес, а также реализацию переднего, заднего или 4x4 привода в зависимости от ваших потребностей. Более того, управление автомобилем Lexus осуществляется по принципу рулевого управления - рулевое колесо не механически соединено с колесами. В результате в салоне автомобиля может быть выделено еще больше места, а рулевое колесо может быть спрятано в приборной панели, когда автомобиль будет двигаться в режиме автономного вождения.

Для питания двигателей Lexus LF-30 Electrified используются новые литий-ионные аккумуляторы с твердым электролитом. Литий-ионные элементы хорошо известны для смартфонов, ноутбуков или современных гибридных и электрических автомобилей, но в настоящее время они основаны на жидком электролите. Использование твердого электролита в серийных электромобилях позволит значительно увеличить их дальность и сократить время зарядки. Lexus и Toyota хотят внедрить эту технологию для использования в автомобилях уже в ближайшие годы.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

© avtomobili.lv. Использовать материал можно только с разрешения редакции.